10 день. Утром мы поехали на хоп он по синему маршруту, заранее оставив машину как обычно на крыше фэшион паркинг. Катались по маршруту 2 часа и поездка оказалась также очень интересной и информативной. Позже приехали домой и стали ожидать, когда за нами заедут от Далера с Трипстера, чтобы отправиться на джип сафари.
О Джип-Сафари. Где и у кого приобрести подобный тур в ОАЭ? В Москве я перечитала кучу информации, где отзывы об этих виражах представлялись чрезвычайно противоречивыми. Кому картошка недожаренная, кто голодным остался, кто катался по пескам 5 минут, кому антисанитария, верблюд худой, танцовщица толстая, мужик в юбке, песок залипал во всех частях тела и остальные прелести. Какой ужас, лучше дома есть свою пожаренную картошку.  👿 Масса негатива. В положительных же отзывах не было конкретики, и они слегка напоминали заказные. Тогда на Трипстере стала писать всем, кто организовывает данные поездки. Многие отказывали, аргументируя, что не забирают из апартов, а только из отелей – странная история. А вот Далер сразу ответил, что без проблем заберет нас откуда скажем. Также я предупредила его о том, что Роман немаленький мужчина и по возможности его бы посадить на переднее сиденье. На сайте Трипстера была внесена предоплата, а на месте нужно было отдать 80 долл. за двоих. В 15:00 водитель написал, что задерживается, но через 20 минут перед домом стоял Крузер, и Роман сел на переднее сиденье, как и договаривались, и помимо нас в машине находилась пара индусов.
Мы ехали минут 40, как вскоре ландшафты чудных бетонных джунглей стали меняться на нерукотворные пейзажи матушки природы. Чем дальше мы ехали, тем больше на дороге появлялось белых внедорожников, по сторонам открывались пустынные ландшафты с невысокими барханами, и мы все глубже удалялись от цивилизации.
Через 40 минут прибыли на некую остановку с магазинами, кафе и выходом к пескам. Там, доплатив сколько-то дирхам, можно было покататься на квадроциклах по пескам. Идея эта нас не трогала, потому, мы, удобно расположившись на диване, стали ждать наших попутчиков, попивая из бутылочек из-под Колы вкуснейшее чилийского винцо, чтобы в ближайшее время отправиться на главное мероприятие сегодняшнего дня слегка навеселе.
Через 15 минут мы подошли к машине, шины уже были спущены, а в авто водитель раздавал всем прохладную воду в бутылках. Он попросил всех застегнуть ремни, нажал на педаль газа, и мы двинулись в сторону манящих дюн. Некоторое время он вел автомобиль достаточно спокойно, но через пару минут, завидя вдали подымающиеся потоки желтых песков, громко включил заводную арабскую музыку и тут все началось! :mrgreen: 
Автомобиль крутило как на американских горках, он то едва заваливался на бок, то резко вздымая на гребень песков, где взору открывалось только небо – круто разворачивался и летел, казалось, на трех колесах вниз! А иногда, достигнув песчаной вершины и поднимаясь на ее зыбкий и узкий хребет, проскальзывал плавно вдоль, покачиваясь из стороны в сторону!!!
В один момент я почувствовала, что моя правая рука, которой я держалась за ручку над дверью, стала краснеть, а потом белеть. Это были неописуемые моменты чувств страха, радости и дикого удовольствия. Мы катались достаточно времени, так как прослушанных треков прошло порядка 4-5 штук. Вскоре мы остановились, и Махмуд предложил сделать фото на закате. Мы фотографировались как сами, так и он предлагал нас запечатлеть.
Далее, выехали на асфальтированную дорогу и помчали на полуспущенных колонной белых «лошадей» в сторону лагеря. В деревне аля-бедуинов в пакет были включены: сладости, чай, кофе, вода, закуски, барбекю, шведский стол, катание на верблюде на огороженной территории, примерка национальной одежды, курение кальяна, роспись хной, шоу танцоров.
Все мероприятие очень понравилось, без претензий, но при желании, доплатив некие суммы, можно было наполнить его еще большими эмоциями. К примеру: на верблюде катают пару минут на огороженной площадке. Нас это устроило, так как пробовали этот вид транспорта мы не впервые. Но за 30 дирхам была возможность прокатиться по пустыне дольше. Далее про бесплатную роспись хной. Однако, не спросив, девушка так расписала мне руку, присыпав все блестками, что в конце заявила о дополнительных 20 дирхамах. Я платить не стала, но потом к нам подошел мальчик и напомнил, что это дополнительная услуга, хотя реально, я не знала с какого момента она превратилась в платную. Но могу сказать, что выглядело все намного интересней, нежели в бесплатной версии. Так что надо на месте уточнять и предупреждать, что только бесплатно. Почему бесплатно? Потому что держится эта хрень в подобающем виде дня 3, а потом все смотрится ужасно.
Далее про барбекю и шведский стол. Писали, что бешеные очереди. Да, имелись таковые, но они быстро двигалась, а главное! Вы что? 3 месяца не ели как верблюд? 👿
Вот и нечего бежать сломя голову к столам! Можно спокойно переждать всего 10 минут, как все рассеется, и спокойно подойти и положить что хочешь, да потом подойти еще раз, если нужно за своей недожаренной картошкой – ограничений нет! Выбор, кстати, был замечательный! Далее смотрели танец живота, танец в традиционном костюме и представление с огнем и мечами. Тоже очень хорошо! Но за огненным шоу все же лучше ехать на Тао на Сайри бич. Ну а мы сидели на коврах на больших подушках за низкими столами прямо у круглой сцены. Если же доплатить 150 дирхам, тебя усадят на мягкие диваны за коврами, и ты не будешь корячиться как многие, но при этом еще будешь сам разгонять толпу, стоящую перед тобой и загораживающую твоему взору сцену во время шоу. Так что предложение сомнительное. В 20:00 нам предложили всем удалиться. Мы расселись по белым Тойотам и в ночи поплыли по барханам. В 21:00 Махмуд доставил нас к дому. Запомните его имя, с ним на Сафари вам очень понравится. Ну а нам нужно было собирать вещи, ведь завтра мы покидаем современный город – гигант Дубай и отправляемся дальше, в сторону Рас-Эль-Хайма к спокойному морю!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.