5 день. В этот день мы должны отправиться в город оазис Аль Айн, что в 170 километрах от столицы, где я нашла домик на 2 ночи в одном из старейших районов Аль Айна, прямо около мечети. Это дом почти в традиционном стиле, большой и недорогой. Молитвы, доносящиеся из близстоящей за калиткой мечети, были превосходны!
С утра мы поехали докатываться на Биг басе по красной линии. Авто поставили на стоянке за 2 дирхама в час. Аудиогид понравился также, очень интересно, прокатались опять почти 2 часа.

abu-dabi abu-dabi abu-dabi

Через пару часов сели в машину и двинулись по трассе, ведущей к Аль Айну. Ландшафты становились все более дикими. Тогда-то мы и увидели знак с ограничением скорости в 160 км и очень много камер.
Пробки в Аль Айне из-за строительства дорог жуткие, вместо 1,5 часов, мы добирались почти 3. Парковки в городе платные. Можно платить либо через паркомат либо через телефон по смс. Первая остановка — форт Al Jahili, где через дорогу, напротив главных ворот можно оставить машину на бесплатной парковке.
На Форт ушло примерно 1,5 часа. Постройка датируется 1898 годом и является одной из самых старых на территории города. Форт служил как летней резиденцией Шейха Заеда 1, так и защитным сооружением. Строительство форта в этом месте было выбрано неслучайно, здесь плодородная земля и источники воды, которые и помогали во время осады жителям. Мы задержались здесь из-за интересной, постоянно действующей выставки, где представлены работы британского исследователя-путешественника Уилфреда Тесайджера, который дважды пересекал пустыню в 40-х годах, и многие его работы наилучшим образом отображают ту эпоху в жизни страны. Форт Al Jahili работает ежедневно с 8.30 до 13.00, с 15.30 до 18.30 – по пятницам. Вход свободный. Внутри галереи вам с удовольствие предложат выпить чашечку кофе.
За фортом расположен парк, по которому я неспешно прогуливалась, пока Рома курил сигару на стоянке. Парк не был выдающимся, но зато с него, сквозь пальмы и цветы, очень красиво виднелся Форт.
Позже мы заехали в магазин, похожий на Пятерочку, приехали домой, нас встретил помощник хозяина, рассказал суть бытия в доме по-арабски (а по-другому он говорить не мог), мы конечно все поняли 😕 . Позже поужинали и перед сном вышли посидеть во дворике, где через час послушали молитву на ночь. Так и пошли себе после спать — довольные и спокойные 😆 
Al'-Ajn-OAE
Домик в Аль Айне с тремя комнатами за 2500 в сутки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.