6 мая.
В это утро у меня был запланирован поход к вершине Пен-и-Ван, а для этого требовалось встать пораньше, собрать с собой еду и термос с чаем, поскольку на вершине таких услуг конечно же не предоставлялось. Загрузив все необходимое, мы вышли на улицу к машине, где наш хозяин, живущий во второй половине снимаемого нами дома, также упорно собирался куда-то в путь. Тут мы и разговорились о его доме. Оказалось, что еще 20 лет назад на этом месте находилась заброшенная ферма с амбарами его деда, которая не получила дальнейшего развития после его кончины в связи с тем, что хозяин наш жил в городе и представлял из себя исключительно офисного клерка.
Однако, в один момент мировоззрение Стефана резко изменилось, и он со своей супругой стал мечтать о том, как бы перебраться в глушь и тишь отдаленного от цивилизации Истрадфеллта.
Таким образом, взяв кредит и перейдя на удаленную работу, Стефан занялся восстановлением фермы, но реконструкцию которой обозначил совсем в ином ключе.
Так шли годы, пока бывший клерк, сохранив старую кладку, вскоре возвел современное и очень уютное жилье – дом, с общей верандой и панорамными окнами на просторы национального парка Брекон-Биконс, по обе стороны которой устроил обособленные апартаменты со всеми удобствами.  
annafreetraveler.ru
annafreetraveler.ru
annafreetraveler.ru
Ну а нам пора в путь, что-то небо начинает сердиться, спрятав девственное и нежное утреннее солнце за свои невидимые горизонты.
Не прошло и получаса, как мы подъехали к подножию Пен-ин-Ван с шумно работающими стеклоочистителями. Да-да, вы все правильно поняли, дождь начался невовремя, и мы обескураженные сидели в машине и думали о том, как поступить дальше. Пока загружали свои ОС, насмотрелись на разбитый палаточный лагерь скорой помощи, на людей с переломами и кровью, которых спускали с вершины горы и в целом на такое обилие людей и машин, что Красная площадь спокойно бы курила в сторонке.
Желание подниматься в такую погоду стало отпускать нас, мы нажали на газ и рванули смотреть другие места.
Конечно вспомнился шотландский остров Скай с вершиной старика Сторра, на которую мы мучительно взбирались в пасмурную, но недождливую погоду. Правда, возвращаясь назад, при спуске нас настиг нехилый дождь, но тем не менее, эта достопримечательность, пользовавшаяся повышенным спросом e самостоятельных туристов, исключала наличие кафе, мед лагеря и прочих услуг.
А тем временем мой супруг, быстро повозившись в навигаторе, с хитрой улыбкой посмотрев на меня и нажав на кнопку маршрута, озвучил:
«Да, детка, сегодня не твой день и мы опять едем в дистиллерию!» 😉 
Заехав на дистиллерию Penderyn, мой муж стремительно запрыгал к магазину, чтобы приобрести себе еще один виски этого предприятия, поскольку посчитал, что вчерашнего количества для коллекции депозитария ему явно будет недостаточно.
Ну да ладно, а мы тогда, меняем маршрут и 😉 
Как же это удобно, когда ты путешествуешь сам, без групп в автобусе. ТЫ — хозяин своей жизни, а это, друг мой — твоя свобода!!!
И отправляемся к одному из многочисленных водопадов Великобритании. Нет, не самому большому и красивому, но тому, что был неподалеку от моего маршрута.
Называется он Waterfall Country
Waterfall Country
В прогулке до водопада и обратно мы потратили времени чуть больше часа и приехали, как видимо, не в лучший день, поскольку то был выходной и стрелки часов приближались к 11 утра.
Сам водопад несильно впечатлил из-за купающихся полуголых тел, визгов детей и приличного количества людей вокруг. Но уверенна, чуть раньше и в будни – восторженным отзывам в Гугл картах можно было и поверить.
Waterfall Country

Следующим пунктом в моем маршруте значился Замок Кайрфилли — норманнский замок, возвышающийся над центром города Кайрфилли в южном Уэльсе. Это самый большой замок в Уэльсе, второй по величине в Великобритании (после Виндзорского) и одна из крупнейших крепостей в Европе. Он был возведен в рекордные для того времени сроки – за три года с 1268 по 1271 год. После окончания гражданской войны по приказу Кромвеля замок должен был быть разрушен, однако постройка была так крепка, что удалось подорвать лишь часть стены и несколько башен. О тех временах напоминает одна из башен, накренившаяся от взрыва так, что ее стали называть Падающей.Замок Кэрфилли Caerphilly Castle
Замок Кэрфилли Caerphilly Castle
Мы оставили машину на стоянке и отправились в путь. Было решено пройтись вокруг крепости XIII века со рвом, впечатляющей проездной башней и укрепленной дамбой, и башней, взорванной когда-то самим Кромвелем. Далее прогулялись по городу, позже — по городку. Этим и ограничились.
Далее нас ждал Замок Кардифф, находящийся в городе-столице Уэльса. Это Викторианский замок в готическом стиле с красочными залами, стоящий на руинах римской и норманнской крепостей. Вход стоил 10 фунтов на одного. Замок оставил сильное впечатление, а сам город, по которому гуляли часа 2, удивил сочетанием оригинальной современной архитектуры с памятниками истории 13 веков.
Кардифф Cardiff Великобритания
Кардифф Cardiff Великобритания
Кардифф Cardiff Великобритания
Так и пролетел день, в который мы проехали около 140 километров. ???
Прибыв домой и начав готовиться к ужину, я включила послушать Битлов, как внезапно кто-то постучал в наше окно. Я открыла дверь и увидела на пороге хозяина Стефана с горящими от волнения глазами, держащего в руках кипу старых фотографий. Я пригласила его пройти, и наш разговор так затянулся, что ужин просто был забыт, а мы с удовольствием пересматривали фото реконструкции старых амбаров, потом обсуждали куда держим путь далее и немного попели вместе Битлов. Было очень душевно и мило. ?
Кстати, не в первый раз сталкиваюсь вот с чем. Хозяева всегда спрашивают нас куда мы едем и где были, и почти все время приходят в дикий восторг в момент, когда я им показываю свой маршрут, а именно старинные деревни Англии как Касл Ком, Байбери, Лакок, Шерборн, вершины Шотландских гор и прочие места. Как правило, в большинстве своем, об их местонахождении они даже и не слышали. ?

???