Итак. Позади уже 6 дней как я в Кении, как побывала на Наиваше и Масаи Мара, как увидела всех животных и многих птиц.
Теперь переезд в Национальный резерв Накуру. Опять несколько часов по бездорожью. После ливня размыта большая часть дорог, и наш Питер несется на своем неновом минивэне. Нас начинает заносить.
«Питер, давай полегче – страшно, холодно и очень быстро ты гонишь!»
«Нет проблем»- говорит он, слегка отпуская педаль газа.
Через пару минут нас разворачивает на 180 градусов, и мы останавливаемся в большой луже. Как будто что-то или кто-то свыше хочет меня вернуть обратно, где были они…………. эти лапы, морды, усы, глаза, полные радости бытия и свободы, по которым я уже так соскучилась и не могу забыть.
Но нет.
Питер прекрасно справляется с бездорожьем, в этом я убедилась не раз, и вот мы опять стремительно несемся, выезжая за пределы Масаи Мара.
Опять остановка. Речка-то без моста, не глубока, но ночью шел сильный дождь. Я закрываю глаза и включаю громче свой I-Pod, а « Mehdi» оказывается кстати, со своим незримым созерцанием.
Смотрите! Стадо зебр – милые полосатики, только одна изранена, порван бок.  😥
Ничего, до свадьбы доживет. 😀  И где интересно, тот четырехлапик, которому не повезло позавтракать этой красоткой.
Не верю своим глазам — гепард!!! Эта кошка, в отличие от других, не любит выходить на сцену. Мне повезло!!!

—-
Позади 2 часа, и у меня ощущение, что я опять сидела на стиральной машине в тот момент, когда та отжимала на 1200 оборотов.
Не сдержались,
и хлопки заплескались,
какая радость,
Асфальт!!!
Часа три прошло, взбираемся на 1800 метров, выходим. Да, хорошо озеро Накуру. Скамейка стоит, рядом беседка со столиком, сделала пару фоток.
Садимся, едем дальше, спускаемся в низину. Вижу в дали Lake Nakuru Lodge 4*.
Место хорошо только тем, что при выходе из ресторана, открывается такой вид, что забыть просто нельзя, а утром стелется туман, видны горы, знаменитые деревья с большой кроной и стада животных.
Туда я бы приехала когда-нибудь еще, но мне суждено пробыть всего сутки.
Солнце опять начинает прятаться от меня, сгущаются тучи, становится темно; я быстро хватаю камеру и с жадность пытаюсь захватить самые красивые места этого отеля и близ лежащей природы.
Почти все удалось, это хорошо потому, что тут же хлынул дождь и я, едва успев заскочить в свой «флинстоунский» домик, вымокла вся.
Теплый душ – какая прелесть! Не думала, что буду столько мерзнуть в Кении! Но ничего, впереди Момбаса, там уж поджарюсь, как следует.
К вечеру должны были ехать на озеро Накуру, но дождь хотел, чтобы мы больше насладились его романтической стихией в последние дни, проведенные вдали от моря.
Хорошо! Нет проблем, дорогой, ты такой неожиданный, и тогда под звук твоих стремительно ударяющихся капель, мы прекрасно отобедаем в ресторане и посмотрим на красоту, открывающуюся с террасы ресторана.
Но внезапно поступило предложение поехать на «дождливое» сафари.
А почему бы и нет!
Размытые дороги, мокнущие животные, аисты, сидящие на самых верхушках деревьев, лев.. вон там, вдали, наслаждающийся своим обедом.
Ребята, а как выглядывал жираф, не тот, которого мы видели в Масаи Мара! Другой, с белыми носочками!!!! Чудо! Тела не видно, только голова с милыми глазками и подергивающимися ушками, выглядывающая из густого туманного леса. Фото плохое, но помещу, разглядеть можно. Увидели?!
Каждый такой взгляд жирафа как будто говорил: «А чего это там, эта разновидность обезьян все время пытается разглядеть во мне? Хм… я такой милый, красивый, видимо завидуют моему росту. Ну пусть….я пока пожую что-нибудь еще, а когда туман рассеется – покажусь во всей красе.»
Вечером был прекрасный ужин с сухим вином, африканскими танцами и прогулками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *