11 день. Утром, пожертвовав отдыхом на пляже, поехали в район Дейра. Способов добраться до этого места несколько: такси,  автобусы Hopp-on hopp-off , метро: станции Al Ghubaiba и Al Fahidi, туристические автобусы, но более привлекательным из вышеперечисленных показалась переправа на лодках доу через Дубай-Крик. Находится квартал Аль-Бастакия здесь и представляет из себя: искусственно выстроенный город, в котором можно найти музеи, художественные галереи, рынки: текстильные, золотые, специй + кафе, рестораны и многое другое. Здесь можно прочувствовать колорит старых эмиратов, хотя здания и датируются 19-м веком, увидеть систему кондиционирования того времени. Гуляли мы по необыкновенным улочкам часа 2 и позже зашли на рынок, где купили огромные иранские тарелки и мыло с верблюжьим молоком. В стране есть единственная фабрика, выпускающая такое мыло. Рекомендую отправляться сюда максимально рано, когда нет людей и солнечные лучи начинают уютно освещать стены квартала Аль-Бастакия.
Далее путь наш лежал к острову Марьян, но мы заглянули в Шарджу, где смотрели: Мечеть короля Фейсала, набережную Аль Маджаз, Форт Шарджи.
Часа через 1,5 отправились в Аджман, славно пообедали в Голден Фок, на обед потратили 73 дирхама — сытно, недорого, и официанты очень услужливы. Сеть большая и раньше в ней предлагали и алкогольные напитки, но сейчас нет. После плотного перекуса посмотрели сногсшибательную, одну из 7 мечетей Шейха Заеда —  мечеть Sheikh Zayed Mosque в Аджмане, построенную в 2000 году, форт и посетили магазин по продаже алкоголя. Особенность этого магазина состоит в том, что хоть он и находится у дороги, зайти в него можно только со стороны двора, а купленные бутылки рекомендуется завернуть в темные плотные пакеты. Я провела в машине минут 40, как вскоре увидела своего супер довольного супруга, просто летящего на крыльях счастья из супермаркета с 2 тележками спиртных напитков. Конечно, там были виски, и такие, которых в России уже днем с огнем и не найти. Однако, обнаружив в одной из тележек упаковку пива, я воскликнула:
— Как ты выпьешь 24 банки пива? Если нам осталось жить в ОАЭ 2 дня? И как мы вообще провезем такое количество бутылок?
На что получила ответ:
— Детка, ты вспомни сколько я вывез из Британии, ты во мне сомневаешься? А почему здесь пиво – я объясню тебе позже.
Продолжение этой алкогольной тематики можно будет прочитать в 14-м дне.
Ну что же. Загрузившись в машину, и потратив на дорогу немного времени, скоро мы оказались на острове Марьян, что в Рас-Эль-Хайме, где я намеренно забронировала апартаменты прямо на берегу бухточки, чтобы последние 4 ночи отдыхать и особо никуда не ездить. Апартаменты представляют из себя 4 высоких здания, наверху каждого из которых располагаются бассейн, лежаки, спортзал, сауна, душ. Зайти в здание возможно только при наличии бейджа. У комплекса собственный променад у моря, вечером его украшает красивый свет и подсвечивающиеся пальмы на побережье. Пляж в этом месте совсем без волн, ведь это маленькая аккуратная бухта, такая тихая, комфортная и красивая! Это новый комплекс, который только начинает обустраиваться, но тем не менее, внизу есть уже магазин, прачечная, кафе и ресторан, а внизу находится двухуровневая парковка. Апартаменты здесь еще продаются и стоят порядка 110 тыс. долларов за (нашу двушку) односпальную квартиру. Нам же аренда этих апартов вблизи моря обошлась в 19.000 рублей за 4 ночи, что составило 4750 руб. в сутки. Дорого или нет, дело лично каждого, но после такого автопробега для нас — самое оно.
И мы завтра идем на этот пляж и ничего не делаем! Ни-че-го!!! :mrgreen: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.