5 мая.
Сегодня покидаем наш старенький валлийский домик с садом в 2 гектара. Проедем почти 200 км и проведем в пути до следующего пункта пребывания 8 часов.
С утра светило солнце, и знаете, так захотелось недолгой прогулки по побережью! А почему бы и нет, ведь мы живем недалеко от «бассейна соленой воды», так, в переводе на русский, звучит название приморского города валлийского полуострова Ллин — Пуллхели.
Заправившись на 40 фунтов (31л) и вскоре оставив машину у прибрежной дороги, мы устремились к морю.
Прогулявшись некоторое время и слегка замерзнув, вернулись к машине, чтобы отправиться изучать замок Харлек.
Следующая остановка произошла спонтанно в городе Бармут, где оставив машину на платной парковке, мы немного прогулялись по городу и посетили местный пляж Abermaw Beach.
Через некоторое время мы прибыли в Коррис Крафт Центр, с целью посетить уникальную Дистиллерию Dyfi, изготавливающую разные виды очень интересного джина. Мы достаточно много времени провели здесь, поскольку лично Дэнни Кэмерон — постоянный судья престижной премии Decanter World Wine Awards и совладелец предприятия, подробно рассказал нам об истории производства и особенностях изготовления их джина. В конце беседы Рома приобрел 2 джина, общей стоимостью в 73 фунта.
Так же в Крафт центре можно посетить частную кондитерскую, кафе и еще несколько интересных мини-предприятий.
А далее по моей программе — Дамба Craig Goch Dam!
Интересное место средь молчаливой и слегка угрюмой природы.
Строительство началось в 1897 году и было завершено к 1904 году, а основной ее целью является снабжение Бирмингема водой. Крейг Гох Дам была показана в эпизоде 3 серии 3 драматического сериала BBC Wales Hinterland. Построенная из темного камня в классическом английском стиле, дамба Craig Goch перестала быть просто сооружением почти сразу, а превратилась в достопримечательность. Белая пена, в которую обращается водный поток, обрушиваясь с высоты сооружения, контрастирует с цветом основ дамбы и создает впечатление нереальности происходящего.
Все бы ничего, да людей здесь, как на красной площади, но у меня получилось все заснять без них
Ну а мы двигаемся дальше. Собственно, я забыла совсем написать вам причину посещения именно этой стороны Уэльса. Все дело в том, что в этих местах расположен еще один Национальный парк — Брекон Биконс, который может предложить вам нехилую прогулку к вершине Пен-и-Ван, и она, конечно же, значилась в моем списке.
Через некоторое время мы прибыли к Дистиллерии Penderyn, производящую односолодовый виски. Я осталась в машине, а супруг отправился на экскурсию.
«В конце 1990-х годов в пабе небольшого постиндустриального городка в валлийской долине группа друзей выпила и поговорила об открытии первой за более чем столетие винокурни в Уэльсе. Они мечтали создать виски, чистое и драгоценное, как валлийское золото, которое сегодня представляет «золотой пласт» Пендерина. У друзей было место в исторической деревне Пендерин на южной оконечности Брекон-Биконс, выбранное из-за собственного источника свежей природной родниковой воды. У них также был уникальный медный куб, все еще разработанный доктором Дэвидом Фарадеем, родственником великого ученого 19 века Майкла Фарадея. Виски Penderyn был выпущен в День Святого Давида в 2004 году в присутствии Его Королевского Высочества принца Чарльза.»
«Довольный муж тот, у которого в багажнике лежит новый виски.« Анна Рейн